资质转让专业平台—建筑资质转让网欢迎您!
您当前位置:主页 > 常见疑问 >
资质转让程序怎么操作_【建筑资质转让网】专业的施工|造价|监理资质转让|买卖平台|施工资质转让

资质转让程序怎么操作

作者:资质转让 来源:www.zydj.org.cn 发布时间:2020-07-23 热度:

        建筑业对企业资质有清晰的要求和规定,企业只有符合相应的资质要求,才能从事行业的相关业务,所以一些没有资质的企业希望能把有资质的企业资质收购过来,那么资质转让怎么操作,北京中建永生信息咨询有限公司整理了相关法律知识,供大家参考学习。
 
 
 
一、什么是转让
 
转让,就是把自己的东西或合法利益或权利让给他人,有产权、债权、资产、股权、营业、著作权、知识产权转让、经营权、租赁权等等。
 
二、资质转让如何操作
 
资质转让的本质是公司转让,要进行以下操作。
 
法定代表人变更
 
法定代表人作为公司行使职权的负责人,相当于公司的对外代表,在实际情况中,法人就是公司的投资者和创办人。当一家公司转让给另外一个主体时,最直接导致的是负责人发生变化,也就是说法人必须进行变更,否则不能称为转让。
 
银行账户变更
 
银行账户和企业息息相关,法人变更后,对公账户也要变更。
 
三、资质转让应该注意哪些问题
 
1、一定要调查了解清楚要收购的企业的财务状况是否有负债,不然到时候你把对方的公司收购过来却还要替对方还钱那就不划算了;
 
2、了解公司业绩及在建项目情况,及有没有出现过事故等;
 
3、营业执照有效期及营业执照年检是否合格;
 
4、资质证书有效期,安全生产许可证有效期等。
 
      综合上面的介绍,资质转让要办理法人变更等一系列事宜。相信大家看了上面介绍后,对于资质转让税如何交的相关法律知识有了一定的了解,如果你还有关于这方面的法律问题,可咨询北京中建永生信息咨询有限公司,目前在国内我们是最专业的!他们会为你进行专业的解答。

本文来自:资质转让


关闭窗口
上一篇:建筑业必不可少的资质?
下一篇:资质升级用了不唯一社保的证书以后被查出来会有什么风险?

相关阅读

资质升级用了不唯一社保的证书以后被查出来会有什么风险?
资质升级用了不唯一社保的证书以后被查出来会有什么风险?

客户问:资质升级用了不唯一社保的证书以后被查出来会有什么风险? 中建永生答:全国社保目前已联网,单位为了省钱用了非唯一社保以后,建设部会对注册人员后台开展不定...

建筑业必不可少的资质?
建筑业必不可少的资质?

我们知道资质标准是申请资质的一个依据,资质标准规定了每个资质等级所需的企业条件和人员条件,包括注册建造师的数量。通常,当企业建造师数量不足时,会产生建造师的...

公路施工总承包二级资质可以承接一级公路施工么?
公路施工总承包二级资质可以承接一级公路施工么?

问:公路施工总承包二级资质可以承接一级公路施工么? 答:您好,《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号,以下简称《标准》)规定公路施工总承包二级资质承包工程范...

建筑业企业资质转让、收购、分立、合并等问题综合解密
建筑业企业资质转让、收购、分立、合并等问题综合解密

各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市建委(建设交通委),北京市规委,新疆生产建设兵团建设局,国务院有关部门建设司(局),总后营房部工程管理局,国资委管理的有关...