资质转让专业平台—建筑资质转让网欢迎您!
您当前位置:主页 > 常见疑问 >
建筑类证书价值排行, 为何一建估值最高?_【建筑资质转让网】专业的施工|造价|监理资质转让|买卖平台|施工资质转让

建筑类证书价值排行, 为何一建估值最高?

作者:资质转让 来源:www.zydj.org.cn 发布时间:2019-04-30 热度:

每个证书所代表的价值不同,同时,所需承担的重量肯定也大有区别,面对每年增加的考试难度和政策的变化,考试越来越难通过,它的价值也越高!至于要考什么证书,还是要根据自己的需要,包括自身需要,岗位需求,以及自身条件来衡量。证书不定好坏,只判对你而言是否有价值!北京中建永生就和大家浅谈一下各证书价格走势!

 

 

 

 

证书价值决定因素

 

 

 

 

 

 

 

1
 
属性区别

 

 

注册类证书的含金量要高于职称类证书。 注册类证书大致有:注册建筑师、注册结构师、注册电气工程师、注册公用设备工程师、注册化工工程师、注册城市规划师、注册环 保工程师、注册环评工程师 、注册建造师、注册监理工程师、爆破工程师、土木工程师、注册造价工程师、全国造价员、注册咨询工程师等专业。

 

 

 

 

2
 
报考门槛

 

 

报考门槛高的证书的含金量要高于报考门槛低的证书,这是与证书的含金量成正比的。

 

 

 

 

3
 
持证数量

 

 

持证数量主要是由参加考试的人数跟考试通过率来决定,考试通过率又引进了考试的难度系数。简而言之就是难度越大的考试通过率越低,同时也是最值钱的。

 

 

 

 

4
 
市场需求

 

 

市场需求大,你就是吃嘛嘛香,当市场需求不断缩减,或者是市场已经处于饱和状态,那你的证书就不值钱了。

 

 

 

各证书的就业方向

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
一级建造师

 

 

建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。在行使项目经理职责时,一级注册建造师可以担任《建筑业企业资质等级标准》中规定的特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。大中型工程项目的项目经理必须逐步由取得建造师执业资格的人员担任;但取得建造师执业资格的人员能否担任大中型工程项目的项目经理,应由建筑业企业自主决定。

 

 

 

 

 
 
 
安全工程师

 

 

可在生产经营单位中安全生产管理、安全监督检查、安全技术研究、安全工程技术检测检验、安全属性辨识、建设项目的安全评估等岗位和为安全生产提供技术服务的中介机构等范围内执业。

 

 

 

 

 
 
 
监理工程师

 

 

取得中华人民共和国注册监理工程师注册执业证书(简称注册证书)和执业印章,从事工程监理及相关业务活动的专业技术人员。证书注册以后,以注册监理工程师的名义从事工程监理及相关业务活动。

 

 

 

 

 

 
 
 
造价工程师

 

 

专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。

 

 

 

 

 
 
 
注册建筑师

 

 

注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证书,在一个建筑设计单位内执行注册建筑师业务的人员。国家对从事人类生活与生产服务的各种民用与工业房屋及群体的综合设计、室内外环境设计、建筑装饰装修设计,建筑修复、建筑雕塑、有特殊建筑要求的构筑物的设计,从事建筑设计技术咨询,建筑物调查与鉴定,对本人主持设计的项目进行施工指导和监督等专业技术工作的人员,实施注册建筑师执业资格制度。 注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证书,在一个建筑设计单位内执行注册建筑师业务的人员。

本文来自:资质转让


关闭窗口
上一篇:《注册建造师管理规定》调整:注册有效期调整为5年
下一篇:验收前后工程质量责任由谁担?

相关阅读