资质转让专业平台—建筑资质转让网欢迎您!
您当前位置:主页 > 常见疑问 >
签订建筑资质转让协议哪些注意事项?_【建筑资质转让网】专业的施工|造价|监理资质转让|买卖平台|施工资质转让

签订建筑资质转让协议哪些注意事项?

作者:中建永生 来源:中建永生 发布时间:2019-03-28 热度:

办理资质是需要花很长时间,建筑企业想要承接工程的同时,为了节省时间,大都会选择建筑资质转让,直接收购有资质的建筑企业。在进行转让的过程中,转让企业只需与受让企业签订协议,再留意转让款便可以。那么,签订建筑资质转让协议包含哪些内容呢?接下来资质转让网给大家讲解一下签订建筑资质转让协议需要注意哪些事项。
建筑公司资质转让首先达成协议有:
一、了解基本情况,公司转让前的债权债务的相关法律责任承担,签订合同移交公司相关资料。
二、支付方式。在甲方完成支付资质、安全许可证的变更、财务交接及税务查账完毕后可以付尾款。
三、违约责任。资质转让协议是具有法律效应的,是规定双方权利与义务的契约,不能违约,若违约,需要承担一定的责任。
四、合同的变更和解除合同的相关条件。
五、争议解决。如果发生协议有关事项的争议,双方应该友好协商解决,协商不成可向法院提起诉讼。
六、如果还有其他约定的话可以增加附属条件。
建筑资质转让我们需要签订协议,而且协议的内容必须符合法律法规以外,此外有很多细节是我们需要注意的,如果有些细节出问题,那么不管受让方还是出让方都有可能受到伤害,所以,建筑资质转让我们应该找专业的人士进行办理。还有其他建筑资质转让的相关问题欢迎前来咨询!

本文来自:资质转让


关闭窗口
上一篇:为什么建筑资质转让会失败?
下一篇:建筑资质转让过程中到底存在哪些风险呢?

相关阅读

建筑类证书价值排行, 为何一建估值最高?
建筑类证书价值排行, 为何一建估值最高?

每个证书所代表的价值不同,同时,所需承担的重量肯定也大有区别, 面对每年增加的考试难度和政策的变化,考试越来越难通过,它的价值也越高!至于要考什么证书,还是要...

还是工程业绩,已有81家建企特/一级资质被撤销、驳回!
还是工程业绩,已有81家建企特/一级资质被撤销、驳回!

据住建部网站数据显示,自2017年至今,住建部至少已通报81家建筑企业,其相应资质或被撤销,或被驳回,其中还包括2家特级资质企业。 这81家建筑企业,都栽在了同一个问题上...

重磅:建筑资质剥离收购的优势及流程
重磅:建筑资质剥离收购的优势及流程

我们经常说资质合并、资质重组、资质增项等,但是资质剥离这个词却是很少听到的。那什么叫资质剥离?建筑企业在什么情况下需要剥离资质?资质剥离具有哪些优势?下面就...

解释施工资质人员需要满足的要求
解释施工资质人员需要满足的要求

已通过施工资质的企业知道,资质需要配备相应的人员。在施工资质标准中,对人员数量和专业资格有明确规定,企业办理的资质类型必须符合相应的资质标准。 人员和专业方面...