组织召开施工资质申报政策及企业重组、合并、分立实务研讨会圆满成功

发布时间:2020-11-25浏览人数:414

          2019年底,住建部和国家发改委联合正式颁布了《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》,于2020年3月1日起施行,其中第十二条明确规定:鼓励设计单位申请取得施工资质,已取得工程设计综合资质、行业甲级资质、建筑工程专业甲级资质的单位,可以直接申请相应类别施工总承包一级资质。鼓励施工单位申请取得工程设计资质,具有一级及以上施工总承包资质的单位可以直接申请相应类别的工程设计甲级资质。2020年7月,遵照国务院“放管服”的改革要求,住房和城乡建设部办公厅公布了《建设工程企业资质标准框架(征求意见稿)》,拟大幅压减建设工程企业资质类别、等级。此标准框架涉及的内容已成为近期广大建设工程企业资管人员关注的焦点。

1606298232371434.jpg

         为帮助集团公司建筑业企业会员单位正确理解住房和城乡建设部颁布的《建设工程勘察设计资质管理规定》《工程设计资质标准》《建筑业企业资质管理规定》《建筑业企业资质标准》等相关规定,熟悉工程设计企业在设计及施工资质申报、换证、升级、增项中的办理流程及需准备的材料,协助解决企业在资质办理工作中遇到的政策问题,中建永生集团总部近期在南京举办新政下申请施工资质申报政策及企业重组、合并、分立实务培训班。

1606298276618539.jpg





  • 官方微信客服 官方微信客服

关闭